VAMOS A OBSERVAR UNOS CUADROS CORTOS DEL PROCESO SIEMBRA Y COSECHA DEL TRIGO; EMPEZAREMOS DESDE LA FORMA EN QUE ARAN EL TERRENO Y LO PREPARAN PARA LA SIEMBRA, LUEGO EL CUIDO Y LA FUMIGACION DE LA PLANTA EN CORTA EDAD, PARA ESPERAR EL DESARROLLO; EMPEZANDO EL CORTE DEL TRIGO POR LO GENERAL EN LOS MESES DE AGOSTO Y SEPTIEMBRE.
YA CORTADO SE LO AMARRA EN MONTONES, ESTOS LLAMADOS GUANGOS, PARA METERLOS EN LA MAQUINA QUE PROCESA LAS ESPIGAS CONVIRTIENDOLAS EN DOS PARTES: LA PRIMERA EL SOBRANTE LLAMADO TAMO Y LA SEGUNDA LO QUE SIRVE DE LA ESPIGA EL GRANO DE TRIGO. ESTE ES EMPACADO EN COSTALES CON SU RESPECTIVO PESO, PARA QUE SEA CARGADO EN CABALLOS Y LLEVADO A SU DESTINO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario